Бренд Suzuki обнародовал результаты испытаний по расходу топлива

Компания Suzuki провела проверку расхода топлива и выброса в атмосферу. Отчет об исследованиях был предоставлен в Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Следует отметить, что для моделей, предназначенных для эксплуатации на территории Японии, есть расхождения в методике измерения расхода топлива и выброса вредных веществ в атмосферу компанией Suzuki и методикой, установленной Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. При этом, преднамеренные искажения и нарушения не установлены в проведении проверки.

При внутренней проверке стало известно, что зафиксированные данные были получены не в дорожных тестах, требуемых государством для каждого готового автомобиля, а путем суммирования данных тестирования отдельных элементов автомобиля (тормоза, трансмиссия, шины). На итоговые показатели также повлияла проверка автомобиля в аэродинамической трубе.

Результаты внутренней проверки сравнили с результатами, полученными в ходе дорожных тестов, прежде чем были предоставлены в Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Применение специального метода расчета показателей компания Suzuki объясняет тем, что тестовый полигон Sagara расположен в ветреном районе, что могло значительно повлиять на расчет расхода топлива.

Кроме того, расхождение между реальными показателями и результатами внутренней проверки оказалось в пределах допустимой погрешности измерений. Как следствие, полученные данные необязательно вносить в паспортные данные модели. Все экологические показатели полностью отвечают нормам безопасности.