Компания Suzuki вступает в стратегическое партнерство с правительством Венгрии

Будапешт, 21 ноября 2012 г. Продолжая более чем 20-летнюю историю взаимовыгодного сотрудничества, правительство Венгрии и компания Magyar Suzuki Corporation (MSC) подписали соглашение о стратегическом партнерстве, призванное укрепить экономические связи и обеспечить ещё более стабильную и продуктивную работу. Новое соглашение создает основу для дальнейшего расширения деятельности MSC по разработке и производству продуктов в Венгрии, а также помогает компании сохранить конкурентные позиции на европейском рынке.

Подписав данное партнерское соглашение, правительство Венгрии выразило свое намерение всячески способствовать стабильной и предсказуемой работе компании Suzuki на территории Венгрии, а компания подтвердила перед правительством собственные планы по долгосрочному присутствию в стране и желание производить модели Suzuki для Венгерского и европейского рынков.

«В ситуации, сложившейся на автомобильном рынке Европы, даже в этих очень сложных экономических условиях, нам удается не только сохранять объемы производства, но и выпускать новые модели. А ведь мы являемся единственным производственным предприятием Suzuki на континенте и поставляем продукцию во все страны Европы», — сообщил Хисаши Такеуши (Hisashi Takeuchi), управляющий директор Magyar Suzuki Corporation. Чтобы повышать свою конкурентоспособность, нам необходима стабильная и благоприятная экономическая атмосфера в долгосрочной перспективе. Такая атмосфера формируется отдельными факторами — выгодной налоговой политикой, стимулирующими инвестициями, квалифицированной рабочей силой, развитой инфраструктурой и исправно работающей сетью венгерских поставщиков. Не стоит также забывать про трудовое законодательство», — добавил он.

Компания Magyar Suzuki создает рабочие места в Венгрии как напрямую, так и опосредованно — с помощью сети венгерских поставщиков и дилеров. Это делает компанию одним из крупнейших игроком автомобильной отрасли и опорой венгерской экономики. Используя преимущества нового соглашения, MSC надеется увеличить свою рыночную долю в венгерском экспорте (сейчас она составляет 2 %) и сформировать в стране обширную базу поставщиков, обеспечив тем самым рост сектора малого и среднего бизнеса в автомобильной отрасли. Являясь единственной производственной базой Suzuki в Европе, Magyar Suzuki поставляет автомобили во многие страны континента (и даже в ряд регионов за его пределами). Новое стратегическое партнерство способно существенно укрепить конкурентную позицию Suzuki в Европе.

Руководство Magyar Suzuki надеется, что данное соглашение создаст прочный фундамент для дальнейшего развития и инвестиций. Компания подтвердила свои планы по дальнейшим финансовым вложениям, которые с момента основания Magyar Suzuki превысили 1,3 млрд. евро.

Компания Magyar Suzuki Corporation Magyar Suzuki Corporation была основана компанией Suzuki Motor Corporation, которая выступила главным акционером, и ее партнерами в 1991 году. Самая первая выпущенная здесь модель автомобиля — Swift первого поколения — сошла с конвейера в 1992 году. Затем последовали Wagon R+ (2000 год), Ignis (2003 год), Swift второго поколения (2005 год), SX4 (2006 год), Splash (2008 год), новый Swift (июнь 2010 года) и самая свежая модель — Swift Sport, выпущенная осенью 2011 года. В настоящее время двигатели всех автомобилей, производимых в городе Эстергом, отвечают требованиям экологического стандарта Euro 5. В течение двух последних десятилетий MSC непрерывно развивается и, будучи единственным производственным предприятием Suzuki Motor Corporation на Европейском континенте, расширяет свое влияние не только на территории Венгрии, но и в Европе. Сейчас производство ведется в пяти цехах (штамповочном, сварочном, покрасочном, сборочном и бамперном). За последние 20 лет было сделано несколько последовательных инвестиций, пик которых пришелся на период с 2003 по 2008 годы, ставший эпохой программы Suzuki под названием «Европейский Ренессанс». Основной целью этой программы было расширение дистрибьюторской сети в Европе и подготовка к выходу на объем производства 300 000 единиц техники в год. Вторая цель была фактически достигнута в 2008 году, когда компании удалось выпустить более 280 000 единиц техники. MSC экспортирует автомобили не только в страны Европы, но и в Японию, Россию, Украину, Ближний Восток, а также в некоторые регионы Северной Африки, например, в Израиль и Марокко.

Помимо 3100 рабочих мест на заводе, компания предоставляет работу тысячам граждан Венгрии через сеть своих поставщиков и дилеров. В Венгрии MSC не только производит технику для внутреннего и европейского рынков, но и ведет коммерческую деятельность, продавая импортированные автомобили, мотоциклы и подвесные лодочные моторы. Импортные модели суперсовременных мотоциклов родительской компании, SMC Japan, распространяются одной из крупнейших дилерских сетей в Венгрии, которой доверено заботиться о потребностях клиентов и отвечать их ожиданиям, предлагая широчайший ассортимент продуктов и услуг. Компания Magyar Suzuki Corporation также играет значительную роль в секторе мотоциклетного бизнеса региона, поставляя мотоциклы в восемь стран (Словакия, Словения, Хорватия, Сербия, Румыния, Босния, Косово и Черногория).