На филлипинах состоялась церемония открытия нового завода по производству мотоциклов

Suzuki Philippines Incorporated, дочерняя компания Suzuki Motor Corporation, провела церемонию открытия нового завода по производству мотоциклов, строительство которого началось в июле 2011 года.

Церемонию открытия посетили Осаму Сузуки (Osamu Suzuki), председатель совета директоров и исполнительный директор Suzuki Motor Corporation, а также почетные гости – Адриан Кристобаль (Adrian Cristobal), первый заместитель министра торговли и промышленности и руководитель совета по инвестициям, Хорхе Е.Р. Эхерсито Эстреган (Jeorge E.R. Ejercito Estregan), губернатор провинции Лагуна, Хаокин Чипеко (Jaoquin Chipeco), мэр города Каламба, в котором расположен новый завод, и Тошинао Урабе (Toshinao Urabe), чрезвычайный и полномочный посол в Республике Филиппины.

Объем продаж мотоциклов Suzuki на Филиппинах постоянно растет, и в 2011 финансовом году достиг показателя в 97 000 единиц (прирост 13 % по сравнению с предыдущим годом). Чтобы удовлетворить растущий спрос на мотоциклы, компания построила новый завод, который может выпускать приблизительно 200 000 мотоциклов в год. Завод расположен в пригороде Манилы, в промышленном парке Кармелрэй I.

Suzuki Philippines осуществляет крупноузловую сборку, основные компоненты для которой импортируются из стран АСЕАН. Теперь, когда строительство нового завода завершено, Suzuki Philippines сможет самостоятельно производить такие комплектующие, как рамы, глушители и топливные баки.