Премьера автомобиля будущего - Suzuki SX4-FCV

Компания Suzuki Motor Corporation подтвердила свою инновационность и заботу об окружающей среде и разработала новый компактный автомобиль Suzuki SX4-FCV со встроенными топливными ячейками. Компания получила разрешение протестировать этот автомобиль на общественных дорогах от Министерства Природных ресурсов, транспорта, инфраструктуры и туризма Японии.
Компания Suzuki разрабатывает эту серию автомобилей совместно с General Motors (GM) с 2001 года. Уже был проведен тест-драйв трех малолитражек: MR Wagon-FCV и Wagon R-FCV в октябре 2003 года и повторный успешный тест-драйв MR Wagon-FCV в декабре 2004.


Благодаря топливным ячейкам, разработанным General Motors (GM) и водородному топливному баку, объемом 70 литров, произведенному Suzuki, новый автомобиль Suzuki SX4-FCV сочетает плавность хода и способен развить скорость до 150 км/ч. Автомобиль имеет специальный конденсатор, который сохраняет энергию при торможении и подзаряжает топливный элемент при разгоне автомобиля. 
Suzuki планирует произвести тест-драйв Suzuki SX4-FCV на дорогах и использовать полученные результаты для будущих разработок и запуска SX4-FCV в массовое производство.
В поддержку саммита «большой восьмерки», проходившего в Токио с 7 по 9 июля, компания Suzuki представила SX4-FCV в рамках выставки по защите окружающей среды на демонстрационном стенде в Международном Выставочном Центре.

 

Технические характеристики SX4-FCV:

Вместимость 5 мест
Длина x ширина x высота 4,190 мм x 1,730 мм x 1,585 мм
Колесная база 2,500 мм
Мощность топливных ячеек 80 кВт
Мощность двигателя 68 кВт
Топливо Водород высокого давления (70МПа)
Высоковольтная батарея Конденсатор
Максимальная скорость 150 км/ч
Дальность пробега без дозаправки 250 км