Продажи Maruti Suzuki в Индии составили 10 млн. автомобилей

Общий объем продаж ведущего автопроизводителя Maruti Suzuki India Limited на внутреннем рынке преодолел 10-миллионный рубеж. Это единственная автомобильная компания в Индии, достигшая такой отметки.

10-миллионный автомобиль, красный Swift Vxi, утром 9 февраля 2012 г. отправили в Коимбатур с завода компании в Манесаре.

Компания, выпустившая первый автомобиль в декабре 1983 года, объявила о достижении 5-миллионного барьера в феврале 2006 года. Это значит, что следующие пять миллионов автомобилей были проданы на внутреннем рынке всего лишь за 6 лет.

Модели Maruti 800 и Omni были лидерами продаж на протяжении почти двух десятилетий, а модель Alto является бестселлером в течение последних семи лет. В последние годы успех моделей WagonR и Swift, среди прочих, ускорил достижение десятимиллионной отметки.

Шинзо Наканиши (Shinzo Nakanishi), управляющий директор и президент компании Maruti Suzuki India Limited, отмечает, что этим успехом компания обязана своим покупателям: «История успеха Maruti Suzuki тесно связана с историей успеха Индии за последние два десятилетия. По мере развития и роста индийской экономики наша компания стремится соответствовать меняющимся потребностям потребителей. Мы будем и дальше прилагать все усилия для развития автомобильного рынка Индии. Хочу выразить благодарность всем сотрудникам, дилерам и поставщикам за их поддержку и участие».

SX4 "Celebration Edition"

В честь этого события Maruti Suzuki объявила о выпуске «юбилейной серии» седана SX4. Эксклюзивные белые модели SX4 отличаются специальной маркировкой и графическим оформлением кузова. SX4 Celebration Edition приятно удивит покупателей новой обивкой сидений, хромированными внутренними дверными ручками, хромированной отделкой направляющих воздуховодов, подлокотниками с объемным рисунком, ковриками и подушками «юбилейной» серии.

ПЯТЬ САМЫХ ПРОДАВАЕМЫХ МОДЕЛЕЙ MARUTI SUZUKI:

Модели / общий объем продаж (единиц)

M800 / 2 636 000
Alto+K10 / 1 908 000
Omni / 1 437 000
WagonR / 1 114 000
Swift / 685 000