Студенты технического колледжа штата Огайо и компания Suzuki совместно участвуют в проекте по разработке специальной версии Grand Vitara

КЛИВЛЕНД, Огайо – Студенты технического колледжа штата Огайо совместно с компанией American Suzuki Motor Corporation участвуют в проекте по разработке специальной версии модели Suzuki Grand Vitara. В ходе работы над проектом акцент будет сделан на морскую тематику с целью продемонстрировать связь между автомобильным подразделением компании Suzuki и подразделением, занимающимся производством лодочных моторов. Модифицированный внедорожник будет впервые представлен на автомобильной выставке SEMA Show в Лас-Вегасе (штат Невада) на стенде технического колледжа штата Огайо № 38111 в период с 1 по 4 ноября 2011 года.

Аксессуары для этого уникального проекта были предоставлены компаниями Stylin’ Trucks и ARB. Среди изменений: нестандартная окраска кузова; увеличенный размер колес и шин; лифт подвески; кенгурин; сигнал океанского лайнера; табличка для гос. номера с неоновой подсветкой; боковые подножки; воздухозаборник в капоте двигателя; автоматически открывающиеся двери без дверных ручек; новая решетка радиатора; светодиодная подсветка заднего бампера и днища; светодиодные фары дальнего света; сцепное устройство; камера заднего вида; лебедка; хромированные выхлопные патрубки; зеркало заднего вида в форме доски для серфинга; универсальные коврики спереди и сзади и DVD-система для пассажиров задних сидений, встроенная в подголовники передних кресел. Промышленные партнеры также приняли в проекте участие: компанией ARB был предоставлен холодильник, Square One Energy – водородный генератор, а Hydro Fuel 2 Go – водородные ячейки.

В дополнение к вышеописанным аксессуарам, студенты колледжа демонтируют крышу автомобиля и установят два навесных лодочных двигателя на его заднюю часть вместе с другими элементам так, чтобы автомобиль напоминал лодку.

«После успешного проекта по модернизации Chevy Bel Air 1957 года выпуска для ветерана автомобильной промышленности Вика Эдельброка (Vic Edelbrock) мы были рады начать работать с Suzuki, – отмечает Том Кинг (Tom King), директор по стратегическому планированию колледжа ОТС. – Благодаря проекту наши студенты, обучающиеся по программам реставрации автомобилей, а также лакокрасочных покрытий и графики, получат уникальный опыт модификации автомобилей».

С фотографиям и видеороликами, посвященными ходу работы над проектом, можно ознакомиться в Twitter и на сайте колледжа.

О техническом колледже штата Огайо

Технический колледж штата Огайо (ОТС) является аккредитованным частным техническим училищем и проводит обучение по полному комплексу учебно-технических курсов, сотрудничает с крупнейшими автопроизводителями, обеспечивает отличные условия для обучения и необходимое оборудование, а также отвечает индивидуальным потребностям студентов. Имеющий аккредитацию комиссии профессиональных школ и колледжей (ACCSC) ОТС и институт PowerSport совместно занимают площадь более 800 000 кв.футов, на которой располагаются учебные помещения и мастерские. Привлекая студентов со всей территории США, ОТС предлагает программы обучения специалистов в области автомобилестроения, дизельных и автомобильных дизельных силовых установок, кузовного ремонта, реставрации классических автомобилей, автомобильного спорта, сварки и мотоспорта, а также специализации: BMW, транспортные средства на альтернативном топливе, проектирование мотоциклов по спецзаказам, лакокрасочные покрытия и графика и силовые установки. Обучение специалистов в мотоциклетной области проводится на базе института PowerSport, подразделения ОТС в Норт-Рэндалле, штат Огайо. Дополнительную информацию можно получить в техническом колледже штата Огайо по адресу 1374 E. 51st St. Cleveland, Ohio, 44103, по телефону 800.322.7000 доб. 163; либо на сайте www.ohiotechnicalcollege.com и www.psi-now.com.

О компании Suzuki

Подразделение American Suzuki Motor Corporation, расположенное в Бреа (штат Калифорния), создано в 1963 г. компанией Suzuki Motor Corporation (SMC). В настоящее время компания реализует продукцию Suzuki в США через сеть, в которую входят около 300 дилеров и множество дистрибьюторов мотоциклов, квадроциклов и лодочных моторов в 49 штатах.

Компания Suzuki основана в 1909 году. Сегодня основная сфера деятельности Suzuki – производство компактных и малолитражных автомобилей, а также мотоциклов, лодочных моторов и др. По всему миру Suzuki продает около двух миллионов автомобилей и около трех миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 196 странах мира. В штате корпорации работают более 51 000 сотрудников.

На российском рынке бренд Suzuki представлен с 1998 года. Компания ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» является официальным импортером продукции Suzuki Motor Corporation на территории России.