Suzuki Baleno на Женевском автосалоне

baleno

Компания Suzuki презентовала хетчбэк Baleno в преддверии начала продаж модели в Европе. Презентация прошла на Женевском автосалоне.

Suzuki Baleno – это современное воплощение технологических, инновационных достижений японской компании Suzuki в семействе хетчбэков.

Хэтчбек Suzuki Baleno создавался на базе моделей нового поколения. Несомненными преимуществами Baleno станут: эффективность работы силовой установки, точная и легкая управляемость автомобиля, уверенное поведение на дороге. При создании новой модели был тщательно продуман каждый элемент технического оснащения, интерьера и экстерьера. В результате – компактный кузов в сочетании с комфортностью салона и вместительностью багажного отделения (355 л1).

Модель доступна в комплектации с новым однолитровым турбированным двигателем BOOSTERJET с непосредственным впрыском топлива или с 1,2-литровым бензиновым двигателем DUALJET с гибридной системой SHVS* – «Умным гибридным автомобилем Suzuki». Гибридная система SHVS использует встроенный стартер-генератор, а также вырабатывает электричество за счёт рекуперации кинетической энергии торможения, что более эффективно по сравнению с традиционными автомобильными генераторами. В первом случае мотор сочетается с пятиступенчатой МКП или шестиступенчатой АКП, во втором – с пятиступенчатой МКП или вариатором.

Доступен широкий выбор цвета кузова – 9 вариантов. «Серебристый металлик премиум» подчеркнет стремительность Suzuki Baleno, «Жемчужно-голубой металлик» в зависимости от освещения меняет цветовой оттенок от зеленого до красного.

В интерьере хетчбэка выделяется 7-дюймовая мультимедийная система, которая обладает функцией вывода изображения с камер заднего вида и возможностью подключения к ней смартфонов с помощью системы Apple CarPlay.

Многочисленные системы безопасности Suzuki Baleno помогают водителю в управлении автомобилем, снижают риск аварий и уменьшают тяжесть травм в случае ДТП. Ключевой опцией является система автоматического торможения (Radar Brake Support*).

В Европе продажи модели начнутся в апреле текущего года.

Suzuki Baleno выпускается в Индии на заводе Maruti Suzuki в Индии.



1Б-классом автомобилей согласно классификации Suzuki называются хэтчбеки длиной от 370 до 410 сантиметров.

*Система SHVS (Smart Hybrid Vehicle by Suzuki – Умный гибридный автомобиль Suzuki) доступна только в комплекте с мотором DUALJET объёмом 1,2 литра

*Наличие опции зависит от комплектации автомобиля.