Suzuki Burgman Fuel-Cell получает Полный сертификат соответствия транспортного средства ЕС

Suzuki Burgman Fuel-Cell на топливных элементах становится первым подобным транспортным средством в мире, получившим Полный сертификат соответствия транспортного средства ЕС

Скутер Suzuki Burgman Fuel-Cell на топливных элементах стал первым в мире транспортным средством на топливных элементах, получившим Полный сертификат соответствия ТС1Европейского Союза.

Впервые скутер Suzuki Burgman на топливных элементах был представлен на 41-м автосалоне в Токио в октябре 2009 года. Начиная с февраля 2010 года корпорация Suzuki и британская компания Intelligent Energy, разрабатывавшая систему топливных элементов для Burgman Fuel-Cell, проводят совместные испытания скутера на дорогах общего пользования при поддержке Совета по технологической стратегии Правительства Великобритании2. Испытания проходят в окрестностях Университета Лафборо, в центральной Англии, с использованием одной модели скутера Suzuki Burgman Fuel-Cell. Другие модели пройдут подобные испытания в ближайшее время.

Первоначально обязательным условием было получение Одиночного сертификата соответствия ТС для каждой модели Burgman Fuel-Cell, используемого в испытаниях. Полученный Полный сертификат соответствия ТС служит подтверждением общеевропейского признания высокой экологической безопасности скутера Suzuki Burgman Fuel-Cell и исключает необходимость в Одиночном сертификате соответствия ТС.

Скутер Burgman Fuel-Cell создан на базе обычных городских скутеров Burgman. Он оснащен легким и компактным топливным элементом с воздушным охлаждением и водородным баком, расположенный внутри рамы. Двигатель скутера приводится в движение с помощью электроэнергии, производимой топливными элементами. Suzuki позиционирует Burgman Fuel-Cell как мототехнику с высокими экологическими показателями. Цель Suzuki — добиться более широкого распространения экологически безопасных скутеров на топливных элементах в Европе, а также создать сеть водородных заправочных станций и всю необходимую инфраструктуру.

1 В ЕС транспортное средство, не получившее Полный сертификат соответствия, должно получать Национальный сертификат соответствия для каждой страны-участницы ЕС, в которой планируется его продажа. Полный сертификат соответствия дает право на продажу модели во всех странах-участницах ЕС.

2 Совет по технологической стратегии – государственный орган Великобритании, занимающийся продвижением инноваций продуктов и услуг путем инвестирования в развитие технологий.