Suzuki New SX4 получил 5 звезд в рейтинге Euro NCAP

  • New SX4 получил высокие оценки по всем параметрам
  • Отличные показатели в краш-тестах благодаря использованию запатентованной технологии TECT (Total Effective Control Technology)

Автомобиль New SX4 по результатам последнего независимого краш-теста Euro NCAP был признан одним из самых безопасных в Европе, получив максимальную оценку 5 звезд.

Новый кроссовер Suzuki С-сегмента был особо отмечен среди других 5-звездочных автомобилей, протестированных организацией Euro NCAP в 2013 году, так как общие результаты оказались выше среднего уровня. New SX4 также хорошо зарекомендовал себя с точки зрения безопасности для пешеходов: поставлена высшая суммарная оценка по новой методологии тестирования, вступившей в силу в этом году.

По новым правилам Euro NCAP присуждает одну общую оценку с максимальным значением в пять звезд. Количество звезд соответствует тому, насколько хорошо автомобиль проявляет себя в четырех областях: защита взрослых пассажиров, безопасность детей, безопасность пешеходов и наличие вспомогательных систем безопасности (например, электронной системы стабилизации).

Конструкция кузова New SX4 и его системы безопасности созданы в соответствии с действующими стандартами, а также с учетом тех, что будут внедрены в ближайшем будущем, обеспечивая, таким образом, высокий уровень защиты водителя и пассажиров в реальных условиях.

В конструкции New SX4 используется запатентованная технология Suzuki TECT, позволяющая создать кузов, защищающий пассажиров и водителя за счет способности гасить энергию удара. Использование высокопрочной стали при изготовлении основных компонентов кузова позволяет повысить безопасность пассажиров в случае аварии, не прибегая при этом к увеличению веса автомобиля.

В составе материалов кузова New SX4 большую долю занимает высокопрочная сталь, обеспечивающая надежность конструкции и малый вес. Кузов играет ключевую роль в вопросах удобства, безопасности, уровня шума и вибрации, а также других аспектах эксплуатации автомобиля. Жесткое крепление передних амортизаторов и подвески обеспечивает большую устойчивость.

Компания Suzuki обеспечила модели наивысший балл по Euro NCAP за счет синхронизации активных и пассивных систем безопасности.

К системам активной безопасности относится ограничитель скорости, который не позволяет автомобилю двигаться со скоростью, превышающей установленное водителем значение; система стабилизации ESP* и система напоминания о непристегнутых ремнях безопасности для всех пассажиров.

К средствам пассивной безопасности New SX4 можно отнести семь подушек безопасности, которые обеспечивают защиту при лобовом и боковом столкновениях, а также преднатяжители ремней безопасности с ограничителями усилий. Форма кресел и подголовников обеспечивает защиту от хлыстовых травм в случае удара сзади. Кроме того, форма капота, конструкции обвеса, стеклоочистителей и бамперов позволяют снизить уровень травматизма пешеходов при контакте с автомобилем.

Подробнее о критериях и показателях оценки безопасности автомобиля читайте на веб-сайте www.euroncap.com.

*ESP является зарегистрированным товарным знаком Daimler AG.