Suzuki Swift - 3 000 000 единиц!

Компания Suzuki Motor Corporation с радостью сообщает, что суммарный объем продаж модели Swift третьего и четвертого поколений в январе 2013 г. достиг трех миллионов единиц (за 8 лет и 2 месяца с начала продаж).

Suzuki Swift — воплощение опыта компании в создании компактных автомобилей и стремления к производству спортивных, стильных и удобных в управлении моделей. Производство и продажа третьего поколения Suzuki Swift, стратегической модели, предназначенной для мирового рынка, начались в Японии в ноябре 2004 года. В следующем году началось производство и поставки в другие страны, включая Венгрию, Индию и Китай. В марте 2012 года автомобиль стали производить и продавать в Таиланде. На сегодняшний день модель Swift завоевала любовь покупателей более чем в 120 странах и регионах мира, а суммарный объем продаж достиг трех миллионов единиц.

В Японии автомобиль Swift получил награду «Автомобиль года» на Конференции автомобильных исследователей и журналистов (RJC) в 2006 и 2011 годах, специальный приз «Most Fun» конкурса «Автомобиль года в Японии» (2005–2006 гг.), а также различные награды в Европе, Индии и других странах мира, отражающие признание данного автомобиля среди потребителей.

В 2010 году было представлено четвертое поколение Swift, ставшее новым стандартом среди компактных автомобилей. К особенностям этой модели можно отнести стильный внешний вид, превосходную управляемость и великолепные экологические характеристики, воплощающие истинное удовольствие от вождения.

Из трех миллионов автомобилей примерно 13 % были проданы в Японии, 45 % — в Индии и 23 % — в Европе.